출원번호 : 1020210112103 (2021.08.25)
등록번호 : 1023094870000 (2021.09.29)
요약 : 본 발명에 따르면, 홍삼 들깨 전복 삼계탕을 제조하는 방법에 있어서, 인삼으로부터 홍삼 및 잔뿌리를 획득한 상태에서, 상기 잔뿌리, 대추, 마늘, 갈근, 하수오, 구기자, 사삼, 질경, 당기, 오가피, 엄나무, 구지뽕 및 월계수가 담긴 육수주머니를 물통에 집어넣고 100℃이상 150℃이하의 온도로 1시간가량 가열하여 삼계탕 육수를 제조하는 단계; 홍삼, 찹쌀, 녹두, 마늘, 밤, 대추 및 은행을 삼계탕용 닭의 뱃속에 채워넣고 상기 삼계탕용 닭을 상기 제조된 삼계탕 육수에 집어넣어 50분가량 가열한 후 10분가량 뜸을 들이는 단계 및 상기 삼계탕용 닭을 상기 물통에서 건져낸 후 상기 삼계탕 육수와 함께 개인용 뚝배기에 집어넣고 가열하여 상기 홍삼 삼계탕을 제조하는 단계를 포함하는 방법을 제시한다.